retailCRM Documentación

Edición del producto

Configuración para editar un producto

Lo que debe verificar antes de comenzar con el catálogo.

1. Habilitar la configuración de edición de catálogo:

Para ello, vaya a Administración > Configuración > Almacén

En este caso, nos interesa la penúltima configuración de "Permitir edición del catálogo". Esta opción está activa cuando está activada la opción “Trabajar con almacenes”.

2. Verificar los derechos de los usuarios que editan el catálogo:

El usuario que va a editar los productos debe estar en el grupo donde se establecen los permisos de edición de los productos. Por ejemplo, para editar los permisos del grupo “Gestores”, vaya a Administración > Usuarios > Grupos de usuarios > Gestores active las opciones relacionadas con el producto.

Si está habilitada la edición de catálogo en la pestaña “Catálogo” de la configuración de la tienda le indicará que está habilitada la edición de catálogo, por lo que no se cargará desde ICML.

También desactivada la opción “Importar directorio de ICML ahora”

Puede ir a esta categoría en Administración > Tiendas. Elija la tienda que desea, luego vaya a la pestaña "Catálogo".

Crear un producto nuevo

Si la configuración que se describe anteriormente está activada, el botón “Artículo nuevo” aparece en Sistema > Almacén.

Al hacer clic en este botón, se abrirá una página para rellenar los campos de un nuevo producto. Cada campo se describe en la siguiente subsección “Edición de productos y ofertas de productos”.

Edición de los productos y ofertas de los productos

Tenga en cuenta que si el producto tiene una oferta de compra inactiva, el producto y todas las ofertas de compra se consideran inactivas.

Veamos la página del producto.

La primera pestaña “Información básica”.

En el primer bloque se encuentran los campos comunes que caracterizan el producto.

Al crear o editar un artículo, es posible insertar un enlace del artículo manualmente. También puede especificar un artículo común para todas las ofertas comerciales. Para ello, activa la opción “Artículo común para todas las ofertas comerciales” y luego el campo “artículo” desaparecerá de las ofertas comerciales.

Nota: en la composición del pedido no se mostrará el icono de cambio a la tienda online, a menos que la ficha del producto contenga un enlace.

Para que esta opción siempre esté activa, puede establecer en la configuración “Permitir el uso de un artículo común para todas las ofertas comerciales”.

Administración > Configuración > Almacenes

El producto se puede marcar con las etiquetas "Venta caliente", "Mejor precio", "Novedad", "Recomendado". El producto se puede atribuir a varios grupos de productos. El relleno se realiza en un solo campo. Al especificar el primer grupo de productos, podrá especificar el segundo y así sucesivamente.

A continuación, en los bloques para las ofertas comerciales hay diferencias en las características del producto.

La "oferta comercial 1" debe llenarse en todos los productos. Esta es la información básica sobre las características del producto. En este ejemplo, la composición de las características de un producto se determina mediante la importación del catálogo de la página web.

Si las diferencias existen solo en un campo, por ejemplo, “Código externo”, el resto de las características se pueden marcar, entonces se duplicarán para todas las ofertas de los productos. Por lo tanto, a partir de la segunda oferta de productos, no se mostrarán los campos marcados en la primera oferta de productos.

En el campo "Tasa de IVA" de la lista desplegable se selecciona el impuesto al valor agregado en función del país seleccionado en la configuración de la tienda.

En el campo "código externo" se especifica el número de identificación de la oferta comercial con el fin de identificarlo en el entorno externo. Se utiliza principalmente en el "Daemon Collector" para etiquetar el producto en el sitio y transferirlo al sistema.

Por ejemplo, usted es el propietario de la página de aterrizaje, donde debe pasar dos productos idénticos, pero que tienen diferentes propiedades. Para que el sistema no confunda los productos por el nombre se indica "Código externo" del producto.

La oferta de productos para cualquier producto se puede agregar haciendo clic en el botón "Añadir oferta de productos".

A la derecha de la página del producto están los bloques "Con este producto compran" y "Análogos".

Los productos entran aquí automáticamente.

Para el bloque "Con este producto compran", el sistema selecciona los productos de los pedidos, en los que hay el producto actual. Para el bloque "Análogos", el sistema toma los productos del mismo grupo que los productos actuales y con el precio (+/-15%).

Al pasar a un artículo desde una ficha de pedido y al tener activa la edición de catálogo, se muestra un botón que le permite pasar a la edición del artículo en el que se encuentra actualmente.

Stock y reservas de los productos

Veamos la segunda pestaña del producto - "Stock y reservas".

En las filas se encuentran las ofertas de productos, en las columnas se encuentran los almacenes que se encuentran en el sistema. Cada columna se divide en 2 partes: Reserva y Stock disponible.

Reserva - muestra cuántos artículos están reservadas en todos los pedidos en este momento.

Stock disponible - muestra la cantidad de esta oferta específica del producto en un almacén en particular ya teniendo en cuenta las reservas deducidas.

Nota: es posible especificar la cantidad fraccionaria de stock con una precisión de tres caracteres.

Para algunos almacenes, en lugar de la cantidad de stock está puesto “Sí” o “No”. Esto significa que en la configuración del almacén se ha seleccionado “Disponibilidad” en El campo “Tipo de stock”.

Si selecciona el tipo de stock “Numérico” en la configuración del almacén, el número de stock se mostrará en ese almacén.

Para editar los stocks, compruebe que su usuario está en un grupo donde está marcado el derecho a editar los stocks de los artículos.

Eliminación de los productos y ofertas de los productos

Para eliminar el producto y la oferta de los productos en la configuración se deben incluir los derechos correspondientes. Si los derechos de eliminación están habilitados, al ir a la página del artículo, en la parte inferior de la pantalla (frente al botón Guardar) aparecerá el botón de eliminación, se eliminará el artículo al hacer clic en él. Cuando se elimina un producto, se eliminan todas sus ofertas de productos.

Además, cada oferta de productos en la esquina superior izquierda tiene un botón de eliminación (excepto la primera, es la principal para el producto), se elimina solo la oferta de productos seleccionada al hacer clic en él.

Si se elimina una oferta de productos, no se elimina del pedido, sino que se vuelve inactiva.

Si los derechos de eliminación de productos para un grupo específico de usuarios están cerrados, este grupo no podrá eliminar los productos y las ofertas de productos.


Última modificación de la página el 13 de mayo de 2019 a las 12h19